Avec le printemps, le jardin s'ensoleille de jolies fleurs de pissenlits.

C'est le moment pour faire cette délicieuse confiture que la toute la famille adore, et de la faire découvrir à nos hôtes.

Tout d'abord, petit exercice physique, il faut ramasser 360 fleurs de pissenlits puis les faire sécher au soleil.
Ensuite mettez les fleurs dans une bassine à confiture avec 4 oranges bio, et 3 citrons bio, coupés en petits morceaux.


Couvrez l'ensemble d'eau et faites cuire environ 45 minutes.

Laisser refroidir et mixer l'ensemble au blender. Remettez dans la bassine à confitures avec le poids équivalent de sucre, ou un peu moins si vous préférez une confiture moins sucrée.
Remettez à cuire pendant environ 30 minutes en ajoutant 10 minutes avant la fin 8 grammes  d’agar-agar.
Il n'y a plus qu'à déguster ....



Commentaires

  1. Ayant séjourné avant-hier soir à la Demeure de l'Isle, j'ai pu apprécier cette délicieuse confiture.
    Un vrai goût de printemps sur vos brioches et tartines, une véritable révélation , à faire à la maison. Légère, justement dosée au niveau de l'acidité, un vrai équilibre des saveurs, merci.

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